辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

KUTSUWA 五档卷笔刀

五档卷笔刀,KUTSUWA 株式会社,可根据需要分五档调节笔尖粗细,树脂材质。
安康进口食品超市购买,好用。
卷笔刀的体验,一在工程设计,二在刀片品质,依此标准,施德楼、柏嘉辉,都至少在其中一项有所成就,而得力,则明显差距太大。
此前的新闻报道,中国至今无法生产圆珠笔的球珠,之后大象公会更正,只是无法生产圆珠笔的球座,不管怎么样,我们没有学会制造圆珠笔。

去年11月22日的央视的《对话》访谈节目中,李克强总理说中国造不了圆珠笔的圆珠。小小的圆珠笔,中国造不出来,成了近期大家比较讨论的话题。对于中国圆珠笔制造业来说,圆珠笔尖原材料配比特殊,只能高价采购。这个中国人造不了的圆珠笔的笔尖,是由两个核心部件组成:金属圆珠、和锥形的金属底座(或称球座)。圆珠是个纯粹的圆球,但球座不是简单的碗状,而有着各种细小沟槽,加工过程非常复杂,对精度的要求也十分高。由于书写时需要承受很大的压力,笔尖的圆珠需要采用非常坚硬耐磨的材料制成,目前最常用的材料是不锈钢和碳。

但其实学会了又怎么样,中国的产品品控,真的让人无力吐槽。英雄、永生的悲剧,就在眼前。
这个假期,我们为国外的制造业贡献了大量的订单,当时,同时也缴纳了不菲的关税,非是我不爱国,也不是我很有钱,我只是想得到更好的使用体验。事实上,我从来没有停止过对中国历史和文化的学习与思考。
回说卷笔刀的辅料:树脂
树脂通常是指受热后有软化或熔融范围,软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。广义地讲,可以作为塑料制品加工原料的任何聚合物都称为树脂。
树脂有天然树脂和合成树脂之分。天然树脂是指由自然界中动植物分泌物所得的无定形有机物质,如松香、琥珀、虫胶等。合成树脂是指由简单有机物经化学合成或某些天然产物经化学反应而得到的树脂产物。


附:塑料 树脂 橡胶
塑料,顾名思义是指可塑之材料。塑料的主要成分是合成树脂。合成树脂的基本原料是乙烯、丙稀、丁二稀、乙炔、苯、甲苯、二甲苯等低分子有机物,它们主要来源于石油、天然气、煤、电石、海盐等自然资源。
我们在树脂中加一些辅助剂可产生不同性能的塑料,来满足人们不同的需求。
树脂是一种酚醛结构的化学物质,种类非常之多,广泛应用于我们的轻工业和重工业当中,我们日常的生活当中也经常时候到,比如塑料、树脂眼镜,涂料。
树脂可以作为各种高档耐火材料、砂轮、切割片等……所必需的添加型结合剂。
树脂主要有通用型树脂、高级涂层树脂、人造理石树脂、水晶工艺品树脂、SMC、DMC树脂、缠绕树脂、耐腐树脂、柔韧性树脂、色浆树脂、食品级树脂等产品。
橡胶是指具有显著高弹性的一类高分子化合物,有天然橡胶和合成橡胶两类。天然橡胶可以从一些植物中获取。合成橡胶是以天然气、石油气中得到的丁二烯、异戊二烯,氯丁二烯等为单体,在一定的条件下聚合,并经硫化和加入填料后,制成的成品。合成橡胶有很多种,其中丁苯橡胶是产量最高、用途最广的一种合成橡胶。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*