辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

马克飞象

马克飞象是一款专为印象笔记(Evernote)打造的Markdown编辑器,通过精心的设计与技术实现,配合印象笔记强大的存储和同步功能,带来前所未有的书写体验。支持高亮代码块、LaTex 公式、流程图时序图,本地图片上传甚至截图粘贴。年费79元。
只可惜印象笔记的发展也很艰难。Evernote错过了企业协作的黄金窗口。虽说2012年,印象笔记就曾推出企业版,但笔记的定义,其实局限了 Evernote 的发展,只能围绕笔记的概念小修小改。如果你去翻看近来印象笔记的诸多评论,会发现,诸如同步速度太慢、文本格式复杂、共享操作繁琐、变更记录太难用、UI臃肿的抱怨也并不少。在过去几年 Evernote 并没有在产品上投入太多,更多的在于尝试各种新的东西,尝试各种周边,尝试各种集成合作。
已经卸任的前CEO菲尔·利宾在接受采访时也并不回避这样的问题,他表示:“我们早期在分享和协作方面都犯了这个错误。现在我们在分享和协作方面的很多功能都做的很不错了。但我们已经错过了2、3年的时间。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*