辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

今天上丰北桥,全程几乎没有加油,都是怠速上来的,当时担心这样对车是否的伤害,是否负荷过重,也没有特意观察转速,大概在1000左右。搜索一下:
Q:408 2.0MT 挂上一档,从地下车库开上坡,大约40度坡角,坡面防滑槽的,不用给油坐两人,直接呼呼的爬上去了,怠速是不是太大了?这样费油吗? 我朋友大众途安,1.4T的不给油就溜车 ,懂行的车友给点建议?
A:怠速多少转你自己能看到,2.0自然吸气发动机本来低速扭矩就高,不用多大油门就能爬坡。相反,带T的发动机在速度较低时,涡轮增压未介入,低速扭矩就低,溜车是经常地事情。

无人讨论伤车的问题。另外,关于冬季热车,原地怠速容易伤害引擎。热车应当是一个平稳升温、渐进加速的动态过程。初始起步后,一定要先低转速缓行,切记不可有过早深踩油门、急加速、急刹车等剧烈操控行为。发动机在未达正常工作温度之前(大约为摄氏90~110度之间),其供油系统因温度尚低,无法有效地将汽油完全气化。如果此时直接加大油门行驶,容易造成部分燃油在缸内因无法快速雾化燃烧,而附着在节气门、缸壁或活塞四周形成积碳,长期以往,过多积碳的累积很容易导致日后着车困难、怠速抖动、油耗增加等弊端。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*