辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

反常,今天的工作不是太紧张,一个偶然的机会,大家谈起了东莞的比亚迪唐撞翻大众朗逸,剧情急转直下:朗逸已经是他撞过的第7辆车。不过,他也强调,一般都是别人全责他才会撞上去,否则不会撞别人。之前开比亚迪S6的时候,已经撞了2个凯美瑞,2个锐志,一个CRV,一个RAV4,全是完胜,没有输过一次。
我想说,即使对方全责,在你有刹车空间的时候,却故意加速撞车,至少是一个气量狭窄的小人,置他人的生命于不顾。

讨论结束没多久,成都又见牧马人路口怒撞高尔夫,这启更加离谱的路怒案例,反思于我,冷静是最好的选择,没有打架的先天条件 🙁
而在下班前后,凤凰网广州报道,东莞电视台《今日莞事》栏目披露一起发生在去年环城路温塘路段的一起交通事故,情侣吵架后女孩跑下车,瞬间阴阳相隔,令人唏嘘。
更没有想到,晚上在丽泽路的一个红绿灯路口,我的车在6000公里以来,首次启动了ABS,原因:当时直行的灯是绿的,左转红,左转车道上停了长长的两排等候车辆,我想着前方没有车,何不加速通过路口,免上赶上红灯,就在这里,一辆黑色轿车突然从左转车道上别出来,我赶紧一脚踩死,感觉到刹车在抖动,并且有嗒嗒的声音,这时再见前车,摇摇晃晃的通过直行车道绕到左转的待转区,真想慰问他们家亲属,如果撞上,即使交警判你全责,我的车也会身受重伤,修车还耽误时间。
反省:开车的什么人都有,路口加速,本身也是危险行为,万一有闯红灯的行车,后果不堪设想。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*