辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

路遇大车怎么开

1、不要在大货车右边行驶,包括超车。
大货车右侧的盲区范围要比左侧大,如果长时间在大货车右边行驶,会十分危险。
2、不要尾随满载或货物固定不稳的货车。
在路上遇上货车时,不妨迅速观察一下这些细节:货物摆放的整齐程度、车辆是否干净、车身的破损程度、轮胎状况等等。

3、跟车时保持车距。

货车驾驶室的视线高看得远,货车驾驶员能提前发现前方道路的状况。所以,要是前面的大货车刹车了一定要跟着刹车,千万不要心存侥幸借机超车,万一前方有情况或者大货车急刹造成失控,离它近反而更危险。如不及时刹车,小车很容易钻到货车底下被压扁。
4、被大货车尾随时,最好及时变道。

货车制动没有小车那么轻松,因此,当你从后视镜中看见大货车的身影时,就应该尽早变道离开大货车所在车道。如果尾随的大货车不停地鸣喇叭和闪动车灯,千万不要以为大货车是在耍霸道,你就占着车道和它斗气,因为它可能已经制动失灵,它是在警告前车赶紧躲开。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*