辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

生命感悟

平儿看到天涯病友发布的乳腺癌帖子,32岁,照片触目惊心。想起于娟的《此生未完成》,说我们也买一本。于娟的生命感悟:

在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

可是,人一生都活在矛盾中,也许只能看到生命的终点就在眼前,才能放下,那也是一种不甘心的放下。
看到有人死了,会想,劳碌一生什么也带不走,顺其自然吧。可以转头看到别人有宽敞的住房,豪华的汽车,给孩子提供优越的物质生活,还有良好的教育资源,又有几个人能无动于衷,不预支自己的生命再拼搏一回?

但无论如何,不熬夜,不吃明知不健康的食品,不过度焦虑,适量运动,这是基本的养生。如果这些都做不到,一切都是空中楼阁。
我们现在的饮食和睡眠不是太问题了,身体也还没有坏到不可救药的程度,最关心的就是情绪了。坏的心情,是杀人的利刃。
以不牺牲健康为前提,努力工作,勤奋学习,为爱人和孩子,创造品质生活,才是正确的人生态度。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*