辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

我很想设置一个标签,每天给自己的妻子写500字,把我看到的,听到的,想到的,都分享给她,让她也了解真实的我,因为十多年来,我们没有好好的沟通过,甚至少见有效的沟通,这令我非常惭愧,也让性格急躁,思维缜密的妻子,伤痕累累,风吹草动,都会把这个脆弱的家庭推向解体的边缘。
依照通常的逻辑,这个段落该以但是起头,因为借口总是很容易找到,我不想再给自己这个机会,即使达不到500字,也会发布我最想说的话,她不一定会看到,至少是我内心的声音,这一段时光,专属于她。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己的父亲因为我的紧逼,神经都出了问题,总是反复的叨念同一句话。也梦见自己的妻子,竟然半头白发。他们处在我的生命的两个极端,我可能无力调节他们的差距,但我有义务,让他们都在自己的位置,感到幸福。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*