辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

傻子才正当竞争

「有些话不仅仅是利益相关,甚至关系到职业生涯和人身安全。」在国内某知名广告平台前商务总监看来,移动广告是一个充满了欺骗的行业。
虽然在个人投放者、广告主和开发者们的眼中,移动广告平台一直在竭尽全力地扣量和扣款,但却也有着很多「打碎牙往肚里咽的苦衷」。
对于平台方而言,他们需要为广告主的每一分预算负责,他们的大部分收入也来源于此;但是,在国内的环境中,很少有人能遵循行业底线去竞争,大家都通过各种方式来进行作弊,同质流量和垃圾流量的陡增也使得他们逐渐失去了广告主的信任。

大平台早已将流量瓜分完毕,剩下边际流量的获取本就不易,如果不采取严苛的规定中小平台很难生存。
小平台生存的关键除了靠流量的吸引,更多的还是靠大量品牌广告案例的塑造来吸引更多的订单和投资。
市场环境的改变虽然需要技术的驱动来提高效益,但更关键的还在于大平台将流量开放出来促进整个行业的活性流通。
摘录自广告中国

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*