辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

喜马拉雅上找到了全本的《毛泽东传》,作者罗斯·特里尔,译者胡为雄 / 郑玉臣。豆瓣的这条评论可能比较中肯:
建国前,毛是怎样成为革命领袖,怎样领导中国革命胜利并建构其意识形态的?建国后,发动了那么多运动,包括文革,其深层的、根本的原因究竟是什么?说清楚了这些问题,也就了解了毛泽东这个中国革命的领袖。为此,请教了一位学者。他说,你去看金冲及编的《毛泽东传(有精美PDF版)》、薄一波的《若干重大决策与事件的回顾》、师哲的《在历史巨人们身边》,看完这几本书,大体上就清楚了。
虽然家里已经没有藏书的空间,但顾虑薄一波的书以后可能绝版,还是订购了纸版。发现百度的版权保护似乎升级了,字面上显示36M的压缩包,下载到本地,只有256K。之前我只知道某些视频 -_- 是被这样K掉的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*