辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

又是周一,新的开始。招聘还是陷入僵局,每天新收的简历,已经越来越少了。而之前的招聘经历,除了我吐槽过的英语水平和手写代码之外,Java基础的理论知识也是令人担忧的。
很惭愧,其实我的面试题目,已经两年未更新了,因为我觉得,面试只是一个识人的第一步,因为我的日常开发业务,对算法和底层并没有特别的要求,故我的题目都是非常基础的,只要你在日常的编码中有对相关概念的思考,而不是纯粹的搬砖,答对这些题没有难度。
在我两年前招聘的资质很好的程序员,他们都非常出色的完成了这个笔试,具体的分数我记不清了,但是选择题的出错率,是很低的。然则我还是不放心,是否我的考题太难了,以致于100分的卷子,他们只能答对20-30分?
我试着让我们其中一位同事重做这套题目的选择题部分,结果他只错了一道,另有一道不定项选择他漏掉了一个。
那问题,就很清晰了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*