辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

托马斯·杰斐逊

杰弗逊于1826年的7月4日告别人世,被安葬在蒙蒂塞洛山坡的墓地里,长守在他的妻子的身旁。其墓碑上写的是:
托马斯·杰斐逊
美国《独立宣言》的起草人,
《弗吉尼亚州宗教自由法令》的执笔人,
弗吉尼亚大学之父,
安葬于此。

墓碑和墓志铭是杰斐逊生前亲自设计的。他曾解释说:作为我活着的纪念,我希望人们记得的就是这些。
个人简介:美国政治家、思想家、哲学家、科学家、教育家,第三任美国总统。他是美国独立战争期间的主要领导人之一,1776年,作为一个包括约翰·亚当斯和本杰明·富兰克林在内的起草委员会的成员,起草了美国《独立宣言》。此后,他先后担任了美国第一任国务卿,第二任副总统和第三任总统。他在任期间保护农业,发展民族资本主义工业。从法国手中购买路易斯安那州,使美国领土近乎增加了一倍。他被普遍视为美国历史上最杰出的总统之一,同华盛顿、林肯和罗斯福齐名。
读美利坚合众国的开国元勋们的传纪,我常常羡慕美国民众的好运气:上帝不但赋予他们得天独厚的区位优势,而且还给了他们一大批开辟了人类政治文明新纪元的伟大政治家。他们如此幸运,莫非他们真的是“上帝的选民”?同时我也为吾国吾民感到悲哀:中华民族为什么就出不来这样的政治家,而只能出秦始皇,抑或“马克思+秦始皇”?特别令人丧气的是,我们至今还在把“马克思+秦始皇”当做神主牌供奉着。莫非我们这个民族真的已经失去了头脑,而只能给大大小小的秦始皇们当奴才吗?


With the Louisiana Purchase in 1803, the United States purchased approximately 828,000,000 square miles of territory from France, thereby doubling the size of the young republic. What was known as Louisiana Territory stretched from the Mississippi River in the east to the Rocky Mountains in the west and from the Gulf of Mexico in the south to the Canadian border in the north. Part or all of 15 states were eventually created from the land deal, which is considered one of the most important achievements of Thomas Jefferson’s presidency.

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*