辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

大地

小说《大地》是美国作家赛珍珠(Pearl S. Buck)的代表作,赛珍珠凭借这部小说在1932年获得普利策小说奖,并在1938年荣获诺贝尔文学奖。小说曾于1937年被改编成电影,并获奥斯卡最佳女主角与最佳摄影奖。
在《大地》里,赛珍珠以同情的笔触和白描的手法,塑造了一系列勤劳朴实的中国农民的形象,生动地描绘了他们的家庭生活,以饱蘸同情心的笔写出了“农民灵魂的几个侧面”。在小说出版的20世纪上半叶,这一作品跨越了东西文化间的鸿沟,有力改变了不少西方读者眼中中国那种“历史悠久而又软弱落后的神秘国度” 印象。
今天(2016年4月20日)读了《大地》第一章,王龙的婚礼,看后很多感慨。而我们两人的婚礼在某种意义上说,还没有一百年前最穷苦的农民那样够礼数。惭愧。希望能通过自己的努力,改变可能注定的命运。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*