辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

始终孤独

在北医三院检查,转帖一段简书里我喜欢的文字,作者:衷曲无闻
C13 呼吸检测报告下周二才能出,血常规一个小时之后就能取结果。已预约下周三(5月4日)张静副教授的号。今天的血小板比上次高一些,68,但三院的参考最小值定的是125 – 350,我还是高危人群,明天去看特需门诊。
三院的停车是大问题,接近医院,最右侧车道基本不怎么动,我开始还以为是堵车了,最后意识到应该是在排队等医院的车位,赶紧拐出来,直行到北医六院附近,找个路边的收费停车场,把车停好了,这才赶上在11点之前看上医生。取车的时候,问了下管理员,说七点之前,医院的车位还够用,再晚就要排队了。从三院到中关村其实很近,回来只要10多分钟就到了,堵车和看病,都是在谋杀人的生命。
痛惜,一边等待检查一边看书,放松心情的时候也听音乐,手忙脚乱之际,丢了SONY耳机的原装线夹。

在一场以平庸为主旋律的狂欢里,你只有媚俗才能融入其中。乐在其中的人,并不会觉得这样有什么不妥,在他们看来,一切都是时髦,跟不上节奏就会被潮流抛弃。
但我们还是必须保持清醒,朋友是大浪淘沙,最后只有价值观,生活观,爱好相似的人才可以坚守到最后。不同道,不同志的相处,或许只是表面的虚华。
你永远不知道何时曲散人终,但友谊常在。总会有人在你不知所措的时候,温柔地说 “我一直都在,请不要放弃”,总会有人在你绝望自弃的时候,轻轻牵着你的手说“所有物是人非的景色里,我最喜欢你“。
青春年少的梦,天真却又苍白,现在进行时的圈子,也会沉寂在别处。连电影都要散场,更何况是生活。
人类的悲欢并不相通,身处人群你我始终孤独,世界已经太吵,我们需要听听自己内心的声音。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*