辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

三院查血

今天只抽了血,10个工作日才能出结果,然后约了一个腹部彩超(肝胆胰脾肾),排到5月18日,计算时间,做彩超的那天,验血结果可取,第二天再找克大夫看。
对于血常规的指标,大夫说,血小板能自己上来,可能问题并不严重,偏低的原因,怀疑是消化系统病毒感染。淋巴细胞百分数高(50.8),参考值应当是40左在,上限50,这个要进行血液免疫分析(连接号后的字很吓人:初诊白血病),超声重点检查脾脏。
一切,等18号之后再看吧,真得了大病,也没有办法。再说,要是白血病,可能我还来不及看结果。协和效率高,但是挂不到号,北医三院挂号容易一些,但做个彩超要等20天,所以说北京有全国最好的医疗,我就呵呵了,抗不住全国人民来看病,僧多粥少。

我是九点从中关村坐公交出发的,从医院出来,已经十二点半。绝大部分的时间,都在等待,等车,等灯,等电梯,等挂号,等就诊,等缴费,等预约,等采血。
中午的阳光很刺眼,和之前一次看感冒一样,门口还是驻扎着医闹的队伍,这大概也是三院的特色之一了。因为没有足够的车位,门前的一条车道,成了一个流动的停车场,15分钟左右,能向前移动一步。大门右手边,有一位来自山东农村的无臂男子,用脚创作毛笔书法,隶书,大字遒劲,小字逶迤,当时正在写《芙蓉楼送辛渐》:
寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
2017年1月26日补记:
血小板记录
第一次检查,中关村医院:20;
第二次检查,北医三院:68;
第三次检查,302医院:95;
第四次检查,中关村医院:117。
参考值:125 ~ 350。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*