辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

生病补记

20日晚,去人保变更车险回来的路上,点了一份麦当劳:

  • 那么大鸡排
  • 一对辣翅
  • 两个鸡块

本是一个盒子套餐,具体名字已忘。快吃完的时候,隐约感觉点多了,再吃下去可能会胃疼,但舍不得扔又不想带回公司,这可能就是以后痛楚的根源。
下班以后肚子胀痛,我休息近二十分钟才动向回家。地铁上人多,空气不好,南站下车之后,三次呕吐,回家即瘫倒在沙发上。

第二天我一天未起床,不吐,也不泻,但浑身无力,轻度发烧,只吃了两口饭。
第三天挣扎上班,到下午五点,身体难受之至,去中关村医院看内科急诊,医生说不像食物中毒,但血常规结果,血小板只有20。
这是我近十年病得最厉害的一次,之后在北医三院的看病经历,已有零星文字。
一直自我感觉身体还不错,但两次验血结果,显示血浆白细胞(亦包括淋巴、中性粒细胞、单核细胞)多个指标异常,健康其实已在崩溃的边缘。
熬夜,焦虑,怄气,贪心,终于将我推向悬崖。
无数前人告诫我们,前半生用命换钱,后半生用钱换命,到头来一无所有,我心然之,但是,每一个渺小的凡人,都被这个社会推向一条快速运转的流水线,我们都身不由己,于是,悲剧一再重演。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*