辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

日记同步

今天發現 Day One 無法同步,故障自何時起,不得而知,知乎和 App Store 上都有討論,普遍的結論是服務不穩定。
計劃用舊的4S登錄,看能否下載圖片文到本地,卻發現 Day One 根本不支持 IOS 7。
Day one 幾乎從所有方面都優於 Simplenote,但戲劇性的事就這樣發生了,我是在將後者的內容向前者手工移動的過程中,發現同步問題的。
極度沒有安全感,綜合來看,還是 WordPress 最為可靠。其它所有 Application,都只能臨時紀錄。
昨晚將阿里雲虛擬主機延期到2021年,屆時我就40歲了,不會再有今天的痛苦吧?

結局:Simplenote 也無法同步。
我們生活在一個什麼樣的時代?
應對:

  1. 放棄 Simplenote,盡快把內容或轉移,或刪除;
  2. 繼續 Day One,但內容要在 WordPress 或印象筆記中備份。

下午15點左右,Day One 同步功能正常,難道隻是一次網絡開小差?
無論如何,我還是應該以 WordPress 爲主,而零碎或者不便公開一的內容,寫在重新整理後的印象筆記中。
從今天開始,不亂扔垃圾,不狂撿破爛,看到過期或變質的罐頭,就地隨手銷燬,慢慢的,我的筆記和硬盤,都會清靜了。
今天工作的主題:筆記斷舍離。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*