辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

交易订单风控系统

交易订单风控系统主要致力于控制下单环节的各种恶意行为。该系统根据用户注册手机,收货地址等基本信息结合当前下单行为、历史购买记录等多种维度,对机器刷单、人工批量下单以及异常大额订单等多种非正常订单进行实时判别并实施拦截。
目前该系统针对图书、日用百货、3C产品、服饰家居等不同类型的商品制定了不同的识别规则,经过多轮的迭代优化,识别准确率已超过99%。对于系统无法精准判别的嫌疑订单,系统会自动将他们推送到后台风控运营团队进行人工审核,运营团队将根据账户的历史订单信息并结合当前订单,判定是否为恶意订单。从系统自动识别到背后人工识别辅助,能够最大限度地保障订单交易的真实有效性。
Via:京东618:三大系统防作弊,挑战直面用户的困难

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*