辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Google Chrome

之前多次会议中,广州同事对拓展流量的Chrome浏览器比重,颇有诟病,CNZZ的统计是5%左右,我们认为这个是极不合理的,至少也要占到10%以上。
但我们其实是以程序员的视角来看这个问题的,又受到百度流量研究院数据的影响。

软件的Beta测试版本在2008年9月2日发布,提供50种语言版本,有Windows、OS X、Linux、Android、以及iOS版本提供下载。
2010年1月13日消息,Google今日在其官方网站上发布了一篇名为《A new approach to China》的博文,在博文中,Google官方透露,将停止在中国过滤搜索结果。在中国市场上停止过滤搜索结果,这将意味着Google对于搜索结果的处理将不再依据中国法律,因此可以得知,Google中国将有可能退出中国市场。

真正原生的Chrome,在中国的市场份额,根据CNZZ对国内某大型视频网站的统计,在5%左右。

百度流量研究院说Chrome占比39%,其实真正贡献席位的,都是360浏览器,但是因为众所周知的原因,百度视而不见。
参考我司对浏览器份额的抽样调查,和CNZZ的数据,目前的座次是这样的:
IE8 > 360 安全浏览器 > IE9 > IE11
浏览器内核的比重图,可侧面佐证:
Rendering-Engine
注:Windows7 默认的浏览器,也是 Internet Explorer 8,Update 之后,会升级到 IE9,开始了部分支持 HTML5。
延伸阅读:html5shiv.js

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*