辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

改变

你多次强调你不会做缺德和犯法的事,但这并不能保证你不会伤害人。
讲真,我要的是两口子过日子,携手一生,患难与共。必要的我时候,为了家庭,缺德和犯法我也在所不惜,只要不害人。
我没觉得我的三观有多不正,反而身边的人,都觉得你不食人间烟火吧?
我可能真的不知道爱情是什么,我现在越来越觉得,爱情就是一瞬间的事,往后都是过日子,除了电影和书本,我看不到哪里有爱情。

你说你30岁会改变自己的命运,我36岁了,我也要重新审视自己的生活,不会再扭曲自己。
你最初喜欢的我,其实是很真实的我,那个时候,没有见过世态炎凉,没有任何伪装矫情。这十年的样子,是门外的工作,和门内的生活塑造出来的,你不喜欢,我自己更不喜欢,很多时候夜半惊醒,我都想杀死我自己。我也需要改变,听从心灵的召唤,活出本色。人世间这一遭,所剩的时间不多了。
我会管住我自己,不会做一个普世意义上的坏人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*