辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

猫生

上班的时间还好,下班之后就感到莫名的窒息,这一生难道就要这样了?
在BHG买菜,心情跌落到冰点,说不清为什么,或者体会到“羹饭一时熟,不知贻阿谁?”的心境?
好长时间没给毛毛蒸鸡里脊肉了,今天终于撞到两盒,工作人员赶过来,说我帮你打个包,送一盒?看你总买。这当然好,倒是有些不好意思,赶紧解释,我家猫喜欢吃,她吃剩下的我吃…然后就听见卖鱼的阿姨说:他又来了啊!对不起毛毛,其实买一盒里脊,百分之九十的都是老爸吃了!不过,我经常买里脊有什么问题吗?难道就因为买的太勤,显得像个怪物?

回到家里,毛毛像往常一样,手挠搓衣木板以示欢迎。我才注意到上次买猫粮,掌柜的送了两盒磨牙棒,虽不是进口,偶尔吃一点问题也不大。没想到,人家闻都不闻,挑食如此,你可真是亲生的!
鉴于她白天吃完了大部分猫粮(枫叶国渴望),我决定好好帮她梳理毛发,会更加漂亮,结果没有悬念的在我的右手上赐了两道伤痕…
无论如何,还是谢谢你,在我人生最黑暗的日子,只有你一直陪伴着我。上回看到你竟然能从室内打开厨房门,别提我有多么开心了,你要一直的聪明骄傲下去!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*