辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

罗辑思维自己的书

2014年,我在Kindle上看了两节的《罗辑思维》,当时的感觉,就是似乎很有道理,但合上书就一片空白,现在回想起来,还是当时的心不够静。
今年在喜马拉雅上发现了《罗辑思维》的音频节目,坚持听了一个月,我发现自己成了罗振宇(以下简称罗胖)的崇拜者。
罗胖是个生意人,我从不认为他的每一套罗辑,都是符合逻辑的,但对这个世界,每个人都有权以自己的视角进行解读,我喜欢听他的解读,我也会注入自己的思考。今年诸事不顺,但是因为他,我转变了很多观念,对经济的走势,对知识的态度,都有了和从前不一样的见解。我相信这个世界会好,虽然每一天都有痛苦,还是感谢我生在这个时代。
我会坚持听他的节目,对一些我认为非常重要的话题,我会做好笔记,再次感恩。

注:罗振宇是走马观花式的读书引路人,商人思维,通过罗胖的分享,找到自己真正喜欢的知识领域,持续深挖,才不负时间。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*