辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Wiki伪静态化和Post Rivision清除

周五下班之后,完成了MediaWiki的URL伪静态化,WordPress和MediaWiki的.htaccess策略互不干扰,很不错。
我是借这个应用完成的:https://shorturls.redwerks.org
并没有完全看懂Apache mod_rewrite的文档:

因为Wiki安装在子目录,redwerks 的指引也一度误导我,他们不推荐这样的词条路径:
/wiki/$1

而事实上 /wiki/item/$1 的转发会和WordPress的规则冲突。MediaWiki记录了我使用的配置,WordPress读代码的体验不好。
既然完成了Wiki URL的语义静态,我对WordPress也动了念头,查数据库,发现2015年5月18日以前的文章,大多指定了slug,那我修改此后的文章post_name即可。
WordPress中记录的代码运行正常,此后我修改了首页几篇文章的slug,于是这不可避免的产生了 rivision,可手工删除。
WordPress的数据库空间压力,主要来自rivision,其次是spam,spam可以直接清空,rivision也能直接操作数据库,Clean Up Optimizer可以删除了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*