辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

意外扣费

2018年4月4日,起床第一件事,不是看书,而是拿起了手机,发现移动号已经停机。心想用 iPhone 充个值吧,结果就短短的十多分钟,不知道后台做了哪些操作,流量崩掉了1.2G,我的账单上产生了 116 元的费用。
印象中这是第三次事故了,如果第一次是不知道,第二次是不小心,那第三次呢?反正我已经没脸再和联通理论。被微信劫杀之后,联通和移动就靠流量包发财了。
仔细看了一下手机的设置,整个梳理了使用蜂窝移动的应用,只保留了:

  • 银行 & 支付宝
  • 摩拜,刚收到通知,已被美团收购
  • 微信 & 企业微信 & QQ
  • Chrome & Safari

等少量应用,并且关闭:

  • 蜂窝移动网络
  • 无线局域网助理,公司WIFI经常不太好,吃掉流量的最大嫌疑可能就是它

iPhone 本来就是备机,平时以低电量 + 飞行模式,待机可以很久,希望这是最后一次闹心。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*