辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

亲人

今天弟弟向饭店请了半天的假期,到中关村来找我。三年不见,他长高了很多,也清瘦了不少。
我带着他混进了北大校园,看了未名湖和博雅塔,最后去艺园餐厅吃晚饭。由于各种原因,他刚刚成年就踏进了社会,加入了残酷的竞争,最不能说备尝艰辛,但只是时间的事。很多事情他想不明白,但他也懂得少说话多干活,抓住机会,内心焦虑却耐心等待,我非常心疼,也看好他的成长。

在这个年代,没有人会轻易饿死,但要活的像个人样,谁都不容易。我们唯一能做的,就是减少磨损,吃常人不能忍受的苦,做这个城市最努力的25%的人。
晚饭过后,我开车送他回国投财富广场的一九七九主题餐厅,途中绕道天安门广场,夜晚的北京在灯光的掩映下,分外美丽,豪华的商场,壮观的桥梁,庄严的城楼,宽阔的街道,让我们都切实的感受到恍如梦中,思考自己是否配得上这个城市。
没有余地,奋勇前行。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*