辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

爱惜自己的身体

还是每天都感觉好累,睡眠不足,吃饭不当时,十多年未曾改观。地铁电梯映出的自己的影像,是一具没有灵魂的虚弱的躯壳。
我确实该为自己的体能做个规划。
早上六点做了个梦,也是累,仰面倒在床上休息几分钟,准备再起身的时候,尝试四五次,却没能起来。这时一位同事走过来跟我讲:

你看你每天吃的都是什么,又少又没有营养,还品种单一。我二十年前吃的都比你现在好……


好像很有道理,也透着一点辛酸。
中午休息的时候,我把这个梦和盘托出,对方也很热心的给了几点建议:

  • 这个网站的内容,可能对你有参考意义;
  • 从大熊猫的经历可以说,量是完全可以取胜的,虽然人家只吃低卡竹笋,照样胖乎乎的;
  • 或许可以报个健身房,找个教练练一练,配合饮食,长点肌肉也挺好的;
  • 墙裂推荐你喝小孩子的奶粉, 各种营养素均衡,易吸收;
  • 要做那种力量运动,一般不要超过15min每次;
  • 不过瘦点也没关系,重要的是健康就好了;

瞬间感觉这个梦没白做,虽然让你背锅,贵在坚持!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*