辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

读书交流

Resin:
我想请教一下,听这么多的书,您是怎么样和自己建立联系的,如何加深印象?
因为有时候我即使认真的读完一本纸书,过了一两年,也都记不清了。
张苏言:
因为我其实只把得到听书当做我选书的窗口,听一听,如果有感兴趣的书,就去买电纸书或纸质书。而且我也不奢求读过的书都记得,一年读50本书,能记住10本的内容就差不多了。更多的还是就是当做一个获取知识的渠道。
Resin:
同感,谢谢分享,心里也释怀了很多。

Resin:
我这些年大概也算读了一些书,买的书更多,前段时间搬家,几乎人神共愤,但其实我知道自己有一些阅读障碍,我能静坐下来读完一本书非常困难,所以更多选择听书,然后整理笔记,希望能尽可能的加深印象,如果实在记不住,说明书的内容和我自己的生活,是一种弱连接,也就不再强求了。
希望以后能看到您分享的好书。
张苏言:
谢谢,其实我觉得读书是一件快乐的事情,不要把这件事情弄得太辛苦。
张苏言:
当然,读书分为工具性阅读和通识性阅读,如果要解决我们生活中遇到的问题,还是需要针对性的读一些书,工具书确实需要反复阅读,记录,理解和践行。
Resin:
是的,我倒没有觉得苦,主要是希望更多的接触一些结自己成长有益的好书,我在北京,生存压力很大,时间也被分割得非常零碎,必须不断的更新方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*