辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

克制

旧的资源,机械硬盘,移动硬盘,网络云盘,印象笔记,有道笔记,维基百科,甚至我的Kindle,我的手机,在过去我不懂克制的十年,都积攒了太多东西。我曾经有一个妄念,把它们一一整理清楚,或者收藏,或删除,然而实践下来,几乎耗尽了我的心血,无数次把我逼到快要发疯的境地。
太消耗时间了,我要改变这种模式,从现在这一刻开始,保持克制,信息太多,不缺少我一个搬运工,Wiki或者Blog,记录自己的见解,拒绝长篇转载,摘抄回来的知识,它并不能成为我的知识。
第一版Wiki,词条数目将止于1493条,我对这个数字有偏爱,源自《1493: Uncovering the New World Columbus Created》,有某种寓义。
1493年3月,当哥伦布载着黄金饰品、色彩斑斓的鹦鹉和10名印第安俘虏胜利返航后,形势彻底改变了。

这两本书值得读,作者查尔斯·曼恩:

  • 1491:前哥伦布时代美洲启示录
  • 1493:物种大交换开创的世界史

数字资料,是无形的资产,相对而言,并不占用太多生存的空间,不再整理,随手取用,过时删除。而家里那些未来可能很少用到的东西,果断扔掉,生活不易,我们需要敞亮的空间。

1 thought on “克制

Christen November 26, 2018 at 4:50 pm

需主动融合部门间的情感,增进部门的活力;
把专业技能充分运用到工作中,加强团队成员的学习和发展,主动指导和培养下属,提高职业技能,获得下属肯定,提升整个团队的专业水平。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*