辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

绩效

续昨天说的绩效的事,我希望咱们新的一年都能重新审视自己现在负责的工作,然后找到一些现存的问题,给出解决方案,或者提交到台面上,大家一起想辙,让公司的业务因为有自己的思考和参与,发生一些改变。这就是俗称的眼力劲儿,或者眼中有活儿。
这样我们在整体的评分上才有优势,每个季度的自评,也能条分理析的把工作内容交待清楚。Q4的考核,月洁的自我评价,写得很好,这也是平时喜欢读书、做笔记的一个正反馈。
会思考有手艺能写作,就会有相应的职业安全感。
如果一个人,只能按步就班的完成日常可见的工作,那大概率上也只能维持原地踏步,整个互联网的大趋势,不进则退。
发现常人看不见的活儿,做对做好,才是自己价值的体现,积淀软实力。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*