辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

朋友的朋友

很多年前,太平洋手机频道主编叫桑磊。我要给家里人买一部手机,摩托罗拉明,曾风靡全球。桑磊给我推荐了一个人,很神通,手上有很多手机,从绝版经典,到英国水货,品类繁多,具体的渠道来源我也不清楚,因为有桑磊背书,我相信质量。
那个人住在颐和园附近,我敲开门进去,说明来意,他很健谈,介绍了很多手机方面的知识,但我现在都忘了,但下面这句话我记忆犹新:桑磊的朋友,就是我的朋友。
事实上桑磊的家庭出身,知识阅历,经济条件比我高出太多,用现在的话说,就是不在一个阶层,我够不上做他的朋友,但那个兼职卖手机的年轻人的话,还是让我很感动。

当时我住在郊区的平房,每天坐来往于颐和园和凤凰岭的346路公交车上下班,内心是很清苦的。我努力做好自己的工作,也跟董用彬学习了很多办公室做人的心法,后来在技术上得到杨贵堂的帮助,丛先生一直照应我,慢慢的我也积累的些许的本领,因为工作内容,在公司外部也有幸遇见了很多贵人,一张网就逐步结成。
Moto-Ming
我也对朋友、人脉,有了新的认识,你也可以有自己的解读,最重要的是,什么样的事,什么样的人,能引起你的深度思考,会有哪一个或许你现在已经忘记名字的人,不经意的一句话,刻进了你的记忆,影响你对世界的看法。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*