辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

无题

金圣叹批西厢,认识自我!

早上在地铁里略读,题为《恸哭古人》,水逝云卷,风驰电掣,反反复复……我想起李白的诗:今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。

终于把 WordPress 的 Post Format 添加成功了,后续可以在这里寂寞的吐槽。添加过程很不顺利。在更换服务器升级程序之前,WordPress 带了全部的 Format,自2019年升级之后,就很少再研究了。昨天晚上搜索了一下,才知道可以在主题中的 Functions.php 中定义。然而,我启动的这个第三方主题,按教程添加代码后无效,WordPress 官方主题设置成功,然而,我又不甚喜欢那过于素雅的感觉。思来想去,自定义 Format 的功能,应该写在主题内某个核心文件中,不对普通用户开放修改,其实默认已开放包括 Gallery、Video、Quote 等形式,只是缺少我心心念的 Status。最后只能动用超级武器,登录到Server,下载主题文件包,用 TC 全文检索,找到定义 Post Format 的位置,添加未启用的四个Format,功成身退。

本想以后的Status一律不写标题,并设置一个单独的列表页,苦于还没有找到分类Format的方法,先搁置这个问题,所有Status 文章,先用“无题”为题,达到形式的内容的统一。

补充金圣叹答复的活着的意义:

或问于圣叹曰:《西厢记》何为而批之刻之也?圣叹悄然动容,起立而对曰:嗟呼!我亦不知其然,然而于我心则诚不能以自已也。今夫浩荡大劫,自初迄今,我则不知其有几万万年月也。几万万年月皆如水逝云卷,风驰电掣,无不尽去,而至于今年今月而暂有我。此暂有之我,又未尝不水逝云卷,风驰电掣而疾去也,然而幸而犹尚暂有于此。幸而犹尚暂有于此,则我将以何等消遣而消遣之?

再补充 Format 修定代码,今天正好赶上了主题升级,以后每次升级,都要重新编辑 Post Format 支持:

sudo vim /wp-content/themes/bc-business-consulting/inc/theme-core.php
add_theme_support( 'post-formats', array(
        'image',
        'video',
        'quote',
        'gallery',
        'audio',
        'link',
        'status',
        'chat',
        'aside'
) );

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*