辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

带珍珠耳环的少女

最近处于情绪的低谷,主要查公司内部的一些风波所致。但是工作还是要咬牙坚持,成年人没有选择的空间。

业余时间,除了陪伴家人,也读一些书,重点是吴军博士的《文明之光》,在不惑之年,进行通识的再教育。增长见识,认识到自己的渺小和平凡,收获平静的内心。可能过去很多年,一直磕磕绊绊,很大的一部分原则,是我不懂得欣赏美吧。审美教育,对美的追求,在我青少年的成长中,是完全缺失的。

很认同美国国父约翰·亚当斯的话:我必须研究政治和战争,那么我的儿子们也许才会拥有研究数学和哲学、地理学、自然史、军舰建造、航海术、商业和农业的自由,以便给他们的孩子们研究绘画、诗歌、音乐、建筑、雕塑、织艺和陶瓷的权利。

艺术,是人类文明的最高境界吧?

下午,夏寅生发来一张图,这样的:

我回复:带珍珠耳环的少女。

1 thought on “带珍珠耳环的少女

thonny.cn April 12, 2021 at 6:54 am

带珍珠耳环的潮女,才对。少女不一定都是这张图给人的感觉,蒙额头的头巾,大颗珍珠耳坠,潮女更贴切画面信息。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*