辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

沙漏

发现很多时候做事,容易沉浸其中,特别是搜索资源,遗憾的是,读书反而找不到这种状态。

在办公桌上放两只沙漏,一只深蓝,5分钟,一只浅蓝,25分钟。

从今天开始,如果是与人谈话,不要超过深蓝,如果是自己处理工作或者学习,除写作和读书之外,不要超过浅蓝。

沟通的时间,超过5分钟,之后的边际效果将迅速衰减,很少有人能够有耐心听你讲5分钟以上,这就要求,开口之前,自己把问题和观点梳理清楚。

而正常情况,也很少有一件常规工作,需要自己投入25分钟以上,即一个番茄时间,到了25分钟,不妨抬起头来,看看窗外,休息一下眼睛,清理一下思路。

1 thought on “沙漏

Christen July 8, 2021 at 10:24 am

恢复经典编辑器了!

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*