辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

祝君好

原作于2021年7月1日,写给平儿的邮件

外媒用一种阴阳怪气的腔调,将中国人追求和平幸福生活的过程说成对国际秩序的威胁,也能将中国民众与政府治理疫情的配合说成是专制的压迫,甚至能将人工治理沙漠说成“不自然的绿化过程”,各种超出人类理解能力范围内的血喷,我每天都要大量阅读各种信息,几乎很少在欧美媒体上找到一篇正常评价中国的文章,半褒半贬的都看不到,都在千方百计给中国扣上邪恶国家的帽子,处处暗示自己是人类文明的希望,吃相难看。
——卢克文
美国从来没有帮助过任何一个国家走上繁荣富强的道路,他们插手的地区,到现在绝大多数都是战火纷飞,生灵涂炭。
最近再重读小王子,80年代移民香港的周保松,写过一本《小王子的领悟》,我顺带又找出来两本其他的书,包括《我们的黄金时代》,读了前言,也是极尽颠倒,把港独说成和平争取普选,美化英国殖民统治,把美国当救世主,无视港渣街头打砸抢烧而警察保持了最大的克制。
希望我们可以通过自己的努力,逐步实现自由自决,家国一体,国家和婚姻一样,没有任何外人可以拯救自己,我们可以学习,可以反思,但出路只在自己脚下。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*