辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

阿德勒

周末跟一个朋友说,我收藏了阿德勒几乎所有的电子书。昨天发现说大了,才过了一年多,网上又出现了很多新版,当然多数是研究阿德勒的,特别是台湾方面出版的。

关于电子书格式,如果是文字版,推荐保存 ePub 格式,可以在 mobi / azw3 之间自由转换,适合不同的阅读设备,手机,Kindle,墨案,文石都行。

如果是绝版旧书,像《上海生死劫》,因为没有好的文本,推荐收藏PDF扫描版,用 SONY DPT-S1,或者 iPad,电脑等阅读。

TXT,适合早年的诺基亚或者摩托罗拉,PDA的阅读格式,文本多来自OCR,错漏会比较多,也不适合精排,无法插入图片,而且为了适应当时的小屏,多数文本还有硬回车。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*